相关文章

塑料真空袋的趋势

塑料真空袋的趋势

我国是世界包装制造和消费大国,塑料真空袋在包装产业总产值中的比例已超过30%,成为包装产业中的生力军,在食品、饮料、日用品及工农业生产各个领域发挥着不可替代的作用。近年来,塑料真空袋行业的包装产品、包装材料平稳增长,包装新材料、新工艺、新技术、新产品不断涌现。

包装袋是塑料材料最主要应用领域之一,特别是对热塑性材料而言,包装业的需求和发展,直接改变或引导着塑料材料制造和加工技术的发展方向。从总体上讲,目前塑料真空袋材料和制品主要在三个方面面临着巨大的压力:一是提高制品的性能,如增加材料和制品的透明性、耐热性、机械强度和阻隔性等等;二就是来自环境保护等方面的压力;三是需要降低成本的压力。者三个方面是相互制约并且相互作用的,其结果咎是,除了个别场合,只有能在这三个方面达成妥协的材料和制品才有最大的巿场空间。不过,需求总是会带动技术的进步,而技术进步不断创造着质优价廉的奇迹,很多以前价格高昂的材料,如今已经因为规模化生产而使成本大规模下降